P-Store – Tempat Jual Beli Produk Virtual Terpercaya

By | 23 Juli 2018

pria kurus blog – P-Store (https://p-store.net) adalah sebuah situs marketplace atau tempat jual beli produk virtual terpercaya di Indonesia. Jika kamu tau fiverr.com, nah p-store ini mirip seperti fiverr. Cuma bedanya adalah di fiverr berfokus pada menjual/menyewakan jasa atau keahlian yang kita dimiliki. Ibaratnya kita jadi freelance di fiverr tersebut. Kalo p-store lebih ke jual beli barang/produk virtual atau barang yang biasa dibutuhkan di internet seperti RDP, VPS, akun google adsense dan sebagainya. Hemm, sebenarnya produk non virtual atau produk fisik juga bisa juga di submit ke p-store ini.

Di p-store kita dapat membeli atau menjual barang virtual dengan sangat mudah, karena p-store memiliki sistem pembayaran otomatis, jadi jika kita telah mentransfer sesuai dengan harga produk tersebut, maka kita tidak usah repot-repot untuk menghubungi CS untuk konfirmasi pembayaran, karena pembayaran telah divalidasi secara otomatis selama 24jam nonstop. Selain itu p-store memiliki banyak metode pembayaran mulai dari pembayaran dengan virtual wallet seperti paypal, perfect money, bitcoin, dll. Tak ketinggalan juga pembayaran dengan transfer bank dan internet banking, hingga pembayaran yang bisa dilakukan di indomaret dan alfamart terdekat bahkan bisa bayar pake pulsa juga loh. Dan masih ada beberapa metode pembayaran yang p-store sediakan demi memudahkan para pembeli.

Jika kamu punya produk atau barang virtual yang ingin kamu jual agar dapat mendapat penghasilan tambahan atau mungkin kamu ingin membeli barang virtual untuk kebutuhan blog kamu seperti VPS atau RDP maka silakan bergabung sekarang juga ke p-store – marketplace produk virtual terpercaya.

Untuk bergabung atau mendaftar ke p-store agar dapat menjadi penjual atau pembeli adalah gratis, kamu tidak akan dikenakan biaya apapun untuk bergabung di marketplace ini. Untuk memposting produk virtual kamu ke p-store ini juga gratis alias tidak dikenakan biaya apapun, namun jika produk yang kamu posting tersebut ada yang beli, maka pihak p-store akan memotong 10% dari harga produk tersebut. Jadi, misalnya jika kamu menjual produknya seharga $5 dan produk tersebut ada yang membelinya, maka kamu akan mendapatkan $4.50. Dan minimal penarikan atau pencairan uang hasil jual produkmu tersebut adalah $10. Begitulah kira-kira.

Dan untuk kamu yang ingin membeli produk di p-store akan dikenakan biaya tambahan / biaya layanan yang hanya sebesar $0.50. Jadi, misalnya sobat akan membeli RDP seharga $5, maka biaya yang harus sobat bayar adalah $5.50. Sangat murahkan biaya layanannya?. Tunggu apalagi, ayo daftar sekarang dan mulailah bertransaksi. Tidak tau cara daftar dan menjual atau membeli produk di p-store? tenang, berikut ini priakurus berikan tutorialnya. cekidot.

Baca juga: Mau Beli Backlink Murah? Ke SEOeStore Aja!

Cara Daftar ke P-Store.net dan Menjual atau Membeli Barang Virtual Di P-Store

Untuk bertransaksi di p-store (menjual/membeli) tentu saja kamu harus memiliki akunnya lebih dulu. Membuat akun di p-store cukup mudah kok, sama saja seperti saat kamu akan membuat akun sosial media seperti FB atau IG. Kamu hanya perlu mengisi data yang diperlukan seperti nama lengkap, alamat rumah, negara, bahasa, no hp, alamat email, nama pengguna dan password.

Silakan langsung menuju halaman pendaftaran web p-store dengan mengklik ini https://p-store.net ini dan langsung saja isi data yang dibutuhkan lalu klik submit. Saya lupa, setelah mendaftar tersebut harus verifikasi email atau tidak, tapi coba saja cek email yang kamu daftarkan ke p-store tadi, jika ada email dari sistem p-store yang berisi link konfirmasi pendaftaran maka silakan klik link tersebut.

P-Store - Tempat Jual Beli Produk Virtual

Nah, jika kamu sudah sukses membuat akun p-storenya sekarang kamu sudah bisa menjual atau membeli produk virtual disini. Kamu ingin menjual produkmu? gampang kok caranya. Silakan arahkan kursor ke menu Penjual dan klik Posting Produk/Jasa.

P-Store - Tempat Jual Beli Produk Virtual

Lalu tinggal isi saja judul, harga, kategori, deskripsi dan lain-lain sesuai dengan produk yang akan dijual tersebut. Masukkan juga foto/gambar produk atau mungkin ada video yang menggambarkan produk tersebut juga bisa kamu tambahkan kesini untuk memikat hati calon pembeli 😀

P-Store - Tempat Jual Beli Produk Virtual

Setelah semuanya di isi dengan benar sesuai dengan produk yang akan dijual maka langsung saja klik submit, ohiya jangan lupa centang kotak kecil yang berarti anda setuju dengan peraturan yang telah ditetapkan. Sekarang tinggal tunggu saja ada notifikasi pembelian. Jika ada notif bahwa ada orang yang membeli produkmu tersebut yang biasanya notifnya dikirim ke emailmu, maka silakan langsung kirim produk yang dijual tersebut ke pembeli. Jika pembeli merasa puas atau produknya sesuai deskripsi maka sipembeli tersebut akan memberikan review yang positif. Semakin banyak yang memberikan review positif maka kredibilitas lapak kamu tersebut juga akan semakin bagus sehingga mudah untuk meyakinkan orang untuk membeli produk di lapak kamu tersebut.

Untuk melihat total uang yang kamu dapatkan dari hasil penjualan tersebut bisa kamu lihat di menu Penjual => Saldo & Penghasilan. Jika saldo kamu sudah mencapai $10 maka saldo tersebut sudah bisa kamu tarik ke rekening kamu. Ada juga poin yang akan bertambah jika kamu sukses melakukan transaksi membeli atau menjual. Poin tersebut bisa dicarikan kedalam bentuk saldo sesuai dengan rate yang berlaku saat itu. Gimana? mudahkan menjual produk di p-store? hehe.

P-Store - Tempat Jual Beli Produk Virtual

Kamu tidak punya produk untuk dijual tapi ingin dapat penghasilan dari p-store?. Bisa kok, karena p-store memiliki 2 fitur keren yang dapat memungkinkan kamu yang tidak punya produk untuk dijual namun ingin mendapatkan penghasilan di p-store bisa terwujud. 2 fitur tersebut adalah fitur referral, untuk info lengkap tentang referal ini, silakan login ke akun p-store mu lalu arahkan kursor ke Akun lalu klik Program Referral dan fitur yang kedua adalah afiliasi. Dengan fitur afiliasi ini kamu dapat mempromosikan produk yang ada di p-store menggunakan link afiliasi kamu, nanti jika ada yang membeli produk yang kamu promosikan tersebut maka kamu akan mendapat imbalan uang. Untuk info lebih lengkap tentang fitur afiliasi ini silakan login ke akun mu dan arahkan kursor ke Akun lalu klik Affiliasi.

P-Store - Tempat Jual Beli Produk Virtual

Lalu, bagaimana caranya membeli barang virtual di p-store?. Gampang kok. Pertama, silakan masuk atau login dulu ke akun p-store kamu lalu cari produk yang kamu inginkan. Selanjutnya klik saja produk tersebut dan dihalaman berikutnya kamu akan melihat deskripsi dari produk tersebut. Jika kamu sudah yakin untuk membelinya, maka silakan klik tombol Beli Sekarang!

P-Store - Tempat Jual Beli Produk Virtual

Dihalaman selanjutnya, langsung saja klik Bayar. Maka kamu akan melihat banyak metode pembayaran yang tersedia. Silakan pilih saja metode pembayaran apa yang kamu inginkan.

P-Store - Tempat Jual Beli Produk Virtual

Dan jika pembayaran telah sukses dilakukan maka tinggal tunggu saja si penjual mengirim produknya kepadamu. Atau jika produknya sudah diset otomatis terkirim maka jika kamu telah melakukan pembayaran maka otomatis produk tersebut juga langsung terkirim kepadamu. Begitu. Pokoknya, jual beli barang virtual di p-store sangat mudah deh. Baiklah cukup sekian postingan ini.

P-Store

2 thoughts on “P-Store – Tempat Jual Beli Produk Virtual Terpercaya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *