Cara Mudah Transfer File Dari Android Ke PC Dengan SHAREit

By | 13 Desember 2017

Cara Mudah Transfer File Dari Android Ke PC Dengan SHAREit

pria kurus blog – Dibandingkan dengan android, tentu PC atau laptop memiliki tempat penyimpanan yang sangat besar. Sehingga PC menjadi alat yang sangat tepat untuk menyimpan file file besar seperti video film, anime atau drama. Jadi, jika penyimpanan di androidmu sudah mau habis, lebih baik memindahkan file file besarnya ke PC atau laptop, dan setelah dipindahkan, segera hapus file besar tersebut agar penyimpanan androidmu kembali lega.

Entah kenapa saya lebih suka mendownload film dan anime melalui hp atau android, setelah selesai didownload, saya pindahkan film tersebut ke laptop untuk disimpan dan di tonton melalui laptop tersebut. Seperti yang sudah kamu ketahui, untuk memindahkan file dari smartphone ke PC ataupun laptop bisa dengan mudah dilakukan menggunakan kabel data atau USB yang biasanya sudah tersedia sepaket dengan charger saat membeli sebuah smartphone android.

Namun saya merasa sangat ribet jika harus menggunakan kabel USB tersebut. Karena kita harus mencopot kabel USBnya lebih dulu dari kepala charger. Well, sebenarnya sih ini hal yang sangat mudah, tapi tetap saja ini merepotkan. Apalagi jika kita lupa menyimpan charger android kita dimana. Mau gak mau, yah kita harus mencarinya lebih dulu.

Tapi untungnya, sekarang ada aplikasi yang dapat memudahkan kita untuk men-transfer file dari smartphone ke PC atau laptop kita. Kecepatan transfernya pun terbilang sangat cepat. Karena aplikasi ini menggunakan jaringan WiFi untuk proses transfernya, jadi otomatis jauh lebih cepat jika dibandingkan dengan menggunakan jaringan bluetooth. Dari hasil yang sudah saya coba, untuk mentransfer video berukuran 100MB hanya diperlukan waktu kurang dari 2 menit saja.

Aplikasi atau software yang bisa mentransfer file dari smartphone ke PC yang saya maksud ini adalah SHREit. Pasti kamu sudah tau kan aplikasi yang satu ini. Karena saya yakin kamu juga sering menggunakannya untuk mentransfer file ke temanmu yang menggunakan smartphone android juga. Dan ternyata, selain bisa digunakan ke sesama android, SHAREit juga bisa digunakan untuk transfer file ke IOS atau iPhone dan yang paling keren bisa juga digunakan untuk transfer file dari android ke PC atau laptop loh.

Cara transfer file dari android ke PC dengan SHAREit ini pun sangat mudah. Caranya sama saja seperti saat ingin transfer file ke sesama android menggunakan aplikasi SHAREit ini. Kamu dan penerima hanya perlu menghubungkan aplikasi SHAREit nya, lalu kamu tinggal pilih deh file yang ingin di transfer. Tapi, jika kamu masih tidak tau cara menghubungkan aplikasi SHAREit android ke SHAREit PC, silakan ikuti tutorial ini. Cekidot.

Pertama, silakan download dulu aplikasi SHAREit nya. Untuk android kamu bisa download di Play Store. Untuk iPhone di APP Store. Dan untuk aplikasi atau software SHAREit untuk PC atau laptop Windows mu, silakan kunjungi link ini, lalu pilih PC Windows untuk mulai men-download file instalasi software SHAREit ini.

Setelah file instalasi SHAREit tadi telah berhasil di download, langkah selanjutnya adalah tentu saja meng-install software tersebut ke PC atau laptop kamu. Pasti sudah tau dong ya cara install nya. Mudah kok, Lah wong tinggal klik next next doang kok 😀

Oke, setelah software SHAREit tersebut telah terinstall di android dan PC, sekarang kamu sudah bisa men-transfer file yang yang ingin kamu pindahkan ke android ke PC atau laptop kamu. Caranya sangat mudah, silakan buka aplikasi SHAREit nya baik di PC dan smartphone androidmu.

Nah, setelah aplikasi di kedua device telah dibuka, silakan klik ‘Sambungkan Ke PC’ di aplikasi SHAREit android kamu seperti gambar dibawah ini.

Cara Mudah Transfer File Dari Android Ke PC

Setelah tombol sambungkan ke PC tadi di klik, tunggulah beberapa detik / menit sampai muncul user baru di radar pada aplikasi SHAREit di android kamu, setelah muncul user pada radar, silakan klik saja user tersebut, nanti muncul notifikasi permintaan menghubungkan device di software atau aplikasi SHAREit di PC kamu. Jika muncul notifikasi tersebut silakan klik saja ‘Terima’. Dan selesai deh, sekarang kamu sudah bisa mengirim file dari android ke PC atau laptop kamu begitupun sebaliknya, dari PC ke android dengan sangat mudah.

Cara Mudah Transfer File Dari Android Ke PC

Untuk mengirim filenya sama saja kok seperti mengirim file ke aplikasi SHAREit di sesama android. Kamu hanya perlu memilih file baik foto, musik, aplikasi, video, atau file lainnya yang hendak di transfer. Dan tinggal tunggu deh sampai proses transfer file tersebut selesai. Pokoknya mudah banget deh transfer file dari android ke PC menggunakan aplikasi SHAREit ini.

Cara Mudah Transfer File Dari Android Ke PC

Baca juga: Cara Download File APk Dari Play Store Melalui Browser

Sip, sampai disini saja dulu artikel tentang cara mudah transfer file dari android ke PC dengan SHAREit, semoga tulisan ini bermanfaat ya buat kamu yang ingin memindahkan file dari android ke PC dengan sangat mudah tanpa kabel data. Sekian dan terima kasih ^.^

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *