Apa Itu Wibu dan Waifu

By | 23 Maret 2018

Apa itu Wibu dan Waifu

pria kurus blog – Jika kamu pengguna media sosial, pasti kamu sering atau setidaknya pernah melihat seseorang yang menulis status atau komentar yang terdapat kata Wibu dan Waifu di dalamnya, seperti “dasar wibu lo” “wibu bau bawang” “waifu mu lacur mz” dan sebagainya. Iya kan?. Hemm, sebenarnya apa sih wibu dan waifu itu?. Pasti kamu juga penasaran kan?. Sama seperti saya yang waktu pertama kali melihat seseorang di facebook yang menulis komentar dengan 2 kata tersebut (wibu dan waifu), saya jadi penasaran apa itu wibu dan waifu.

Memang, sekarang ini banyak bermunculan kata-kata baru di media sosial. kata-kata baru tersebut juga biasanya tidak diketahui siapa yang pertama kali membuat dan mempopulerkannya. Seperti halnya kata “lucknut”. Apa maksud dari kata lucknut ini. Lucknut jika diterjemahkan dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia bisa diartikan sebagai kacang keberuntungan 😀 tapi ternyata yang dimaksud bukan itu. Ternyata kata “lucknut” ini adalah kata “laknat” yang ditulis secara g4ul, luck dibaca lak dan nut dibaca nat, jadinya laknat deh. wkwkw ada ada aja ya.

Oke kembali lagi ke topik utama kita di postingan ini. Sebenarnya apa itu wibu dan waifu. Kenapa 2 kata ini sering kita jumpai di media sosial, terutama di fanspage atau group yang membahas anime. Kenapa kata wibu dan waifu ini paling banyak kita temui di group dan FP anime? dan ternyata 2 kata ini, memang lekat kaitannya dengan anime loh.

Wibu Adalah…

Wibu adalah sebutan untuk orang yang sangat fanatik kepada hal yang berbau Jepang, seperti budaya, anime, manga, dan lain lain.
Ciri-ciri seorang wibu bisa dilihat di akun media sosialnya, biasanya seorang wibu tidak pernah menggunakan foto profil asli melainkan hanya menggunakan foto profil berbau anime dan Jepang. Selain itu, nama di akun medsosnya juga akan berbau Jepang dan selalu menulis status atau komentar yang menggabungkan bahasanya sendiri dengan kata serapan dari bahasa Jepang seperti watashi, desu, sugoi, boku, dan lain-lain.

Nah kurang lebih itulah arti wibu. Pokoknya, orang yang dicap sebagai wibu adalah orang yang over fanatik terhadap hal yang berbau Jepang terutama anime dan manga. Oke, selanjutnya kita akan cari tau kata yang kedua yakni Waifu. Apa itu Waifu?.

Baca juga : Cara Jadikan Android Sebagai WiFi

Waifu Adalah…

Kata waifu sendiri juga lekat kaitannya dengan Jepang dan anime. Karena waifu itu adalah pelafalan orang Jepang terhadap kata wife. wife adalah bahasa Inggris yang jika diterjemahkan ke bahasa Indonesia berarti istri. Jika kamu tidak percaya, silakan buka Google translate dan pilih Jepang, dan silakan tulis kata Wife, lalu klik icon speaker dan dengarkanlah, terdengar seperti “waifu” kan?. hehehe.

apa itu Waifu

Jadi, waifu itu adalah sebutan seorang cowok wibu atau penggemar anime untuk karakter cewek dalam anime yang sangat di sukai dan disayanginya. Biasanya seseorang yang memiliki waifu dalam anime adalah jones. Kasian banget, suka dan sayang kok sama cewek 2d, wkwkwkw, peace ya ^^v. Saya juga punya waifu kok di anime, wkwkwkw ngenes banget yak 😀

Di group atau fp yang membahas anime, kita sering melihat seseorang yang menulis ‘waifu mu lacur maz’. sebenarnya apa sih arti dari kalimat tersebut?. apakah kamu tau?, hemm, sepertinya, kata lacur adalah kata serapan dari p*lacur atau cabe-cabean kali yah, sehingga kalimat ‘waifu mu lacur mas’ bisa diartikan sebagai waifu seseorang yang sering membuka aurat dan menjadi rebutan. Mungkin seperti itulah, saya juga tidak terlalu mengerti.

Selain waifu, ada juga istilah husbando. Kamu pasti taukan apa artinya, ya, husbando juga merupakan pelapalan orang Jepang terhadap kata husband yang bisa artikan suami. Jadi, husbando ini sebutan seorang cewek yang menyukai karakter cowok didalam anime. Yah, begitulah. Sekarang kamu sudah taukan apa itu wibu dan waifu?. hehehe, oke sekian dulu tulisan ini. Sampai jumpa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *